Cake Pops, Kuchen mal anders- schon probiert?

Was sind eigentlich diese winzigen, kleinen, runden und verlockenden Dinger. Sie heißen Cake Pops oder auch Kuchenlollies und sind leckere kleine Desserts, die ganz einfach und schnell zu verdrücken und definitiv „to go“ sind. Daher dachten wir als P-Seminar uns, dass sie euch den perfekten Snack für zwischendurch bieten.

Doch woher kommen diese kleinen Kuchen am Stiel überhaupt?

Bloggerin Angie Dudley ist es, der wir für dieses unwiderstehliche Dessert danken müssen. Sie entwickelte 2008 eines der ersten Cake-Pop-Rezepte in einer kleinen Backstube in London. Nachdem sie ihre Kuchenlollies in ihrem Block veröffentlicht hatte, verbreitete sich diese kreative und süße Idee wie ein Lauffeuer.

 Heute gibt es Cake Pops in jeder möglichen Variante. Sowohl geschmacklich wie auch farblich und dekorativ kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Dies ist vor allem der einfachen Herstellung zu verdanken.

Für den Einstieg können sie sich gerne an unserem Rezept orientieren.

Rezept Cake Pops

Quelle: Elena Fischer
Quelle: Elena Fischer